و قد أجريت العمليتان لمريضين (60 و65 سنة) يعانيان من سلس البول ولا تستجيب حالتهما للعلاج بحيث كانا لا يتحكمان في عملية التبول ووقف تسرب البول, كما أوضح لوأج البروفيسور بن عطا محمود.
و تجرى مثل هذه العمليات خارج الوطن على غرار فرنسا وتركيا وإسبانيا وتكلف أموالا باهضة حيث تتجاوز كلفتها 000 000 4 دج, كما أشير إليه.
و ذكر ذات الأخصائي أنه مع هذه الخطوة الهامة المنجزة في هذا الميدان "سنكون في المستقبل قادرين على تقليص التنقل إلى الخارج لإجراء مثل هذه العمليات وكذا تقليص كلفتها", لافتا إلى انه سيتم وضع برنامج أخر وذلك حسب العضلات العاصرة الاصطناعية المتوفرة.
و أضاف قائلا : "سيتم السنة المقبلة, في إطار برنامج المصلحة, اقتناء عدد من هذه الأجهزة مما يمكننا بإجراء عمليات لمرضى آخرين", مشيرا إلى أن الفريق الطبي "برهن بأننا قادرين تقنيا على انجاز عمليات دقيقة لم تكن تجرى من قبل".