و اشرف على حفل الافتتاح الوزير الأول عبد العزيز جراد و رئيس الحكومة الإسبانية، السيد بيدرو سانشيز, الذي شرع منذ امس الاربعاء في زيارة رسمية الى الجزائر تدوم يومين.
و يضم وفد الاعمال الاسباني حوالي 15 مؤسسة كبرى تنشط لا سيما في قطاع الطاقة و صناعة السيارات والصناعة الغذائية و البناء بالإضافة الى اربع منظمات و هي غرفة التجارة الاسبانية و الكونفدرالية الاسبانية لمنظمات المؤسسات و الاتحاد العام للعمال و وكالة ترقية العمل Foment del Trebal.
ويشارك في هذا المنتدى عن الجانب الجزائري حوالي ثلاثين مؤسسة عمومية وخاصة بالإضافة الى اهم منظمات ارباب العمل.
اقرأ أيضا : الجزائر-أسبانيا: توقيع مذكرة تعاون في مجال البيئة والتنمية المستدامة
ويتميز اللقاء أيضا بمشاركة رسمية هامة، لا سيما بحضور الوزراء الجزائريين المكلفين بالشؤون الخارجية والداخلية و الطاقة و الثقافة و الصناعة و التجارة الخارجية.
وسيتم تنظيم لقاءات اعمال تقنية ثنائية في إطار هذا المنتدى لمناقشة إمكانيات إقامة علاقات شراكة بين المؤسسات الجزائرية والإسبانية في مختلف مجالات النشاط.