Menu principal


وكالة الأنباء الجزائرية ©
2017 جميع الحقوق محفوظة
- نسخة موبايل -

Menu principal


وكالة الأنباء الجزائرية ©
2017 جميع الحقوق محفوظة
- نسخة موبايل -

مهنيو الحليب مدعوون إلى إعداد خارطة طريقة لتطوير هذا الفرع

  أدرج يـوم : الإثنين, 22 نيسان/أبريل 2019 10:54     الفئـة : اقتصــاد     قراءة : 12 مرات
مهنيو الحليب مدعوون إلى إعداد خارطة طريقة لتطوير هذا الفرع

الجزائر - دعا وزير الفلاحة و التنمية الريفية و الصيد البحري الشريف عوماري يوم الأحد أعضاء المجلس الوطني المهني المشترك لفرع الحليب إلى اعداد خارطة طريق لتطوير هذا الفرع الاستراتيجي، حسبما أفاد به بيان للوزارة.

و دعا السيد عوماري خلال اجتماع عقد بمقر الوزارة هؤلاء المهنيين إلى إعداد خارطة طريق تسمح بالتكفل بانشغالات المربين و المنتجين و الملبنات بهدف تطوير هذا الفرع لا سيما فيما يتعلق بالحليب الطازج.

و انتهز الوزير هذه الفرصة للتذكير بالأهداف الرئيسية لهذا الفرع و هي تطوير الانتاج الوطني للحليب الطازج بغية تغطية احتياجات الاستهلاك و خفض نسبة اعتماد البلد على مسحوق الحليب.


إقرأ أيضا:   العيد السنوي لجبن "بوهزة" مناشبة للتعريف بالمنتوج والسعي إلى توسيمه


و دعا الوزير في هذا السياق اعضاء المجلس إلى "رفع كل العقبات و الصعوبات التي من شأنها ايقاف تنمية الانتاج الوطني و توفير كل العناصر التقنية و المادية التي تساهم في اضفاء وضوح من ناحية التسيير و المرافقة لهذا الفرع.

و بعد ان تابع مداخلات اعضاء المجلس تعهد السيد عوماري بمرافقة الفاعلين في فرع الحليب.

من جهة اخرى، حث الوزير كل مهنيي فرع الحليب على المزيد من التنظيم و التعاون و الاستماع و التشاور و تثمين القدرات الموجودة مشجعا إياهم على الارتقاء بهذا المجلس لجعله فضاء مميزا.              

و حسب ذات المصدر فإن السيد عوماري دعا كل اعضاء المجلس لتنظيم حملات تحسيسية و اشهارية لتحفيز المربين على انشاء تعاونيات.

و اشار أيضا إلى ان الانتاج الوطني للحليب لا يمكنه التطور دون رفع انتاج الأعلاف ذات نوعية و هو عنصر هام لبلو الاكتفاء الذاتي في هذه الشعبة، داعيا اعضاء المجلس إلى إعادة بعث مشاتل الأبقار.

آخر تعديل على الإثنين, 22 نيسان/أبريل 2019 16:16
مهنيو الحليب مدعوون إلى إعداد خارطة طريقة لتطوير هذا الفرع
  أدرج يـوم : الإثنين, 22 نيسان/أبريل 2019 10:54     الفئـة : اقتصــاد     قراءة : 12 مرة   شارك